РЕКЛАМА
Реклама


Простые правила долголетия гениального 100-летнего доктора

23-03-2020, 22:08
Автор: Imperial
44
0
Японский врач Хинохара – лучший пример активной старости. После 75-летнего возраста, он написал и опубликовал 150 книг, которые разошлись огромными тиражами. Даже после 100-летнего возраста, врач продолжил заниматься лечением и читать свои лекции. Руководствуясь своим опытом, доктор занялся составлением основных правил долголетней жизни.

Правила Шигеаки Хинохара

Долгожительство не зависит от пола, расовой принадлежности и других особенностей. Объединяет их одна общая черта – отсутствие толстяков. Доктор рассказывал, что основу его питания составляет небольшое количество риса и овощей и риса с кусочком рыбы, а дважды в неделю – 100 гр. нежирного мяса.

И главное, основная энергия получается человеком из веселья. В пример он ставил детей, которые веселятся целыми днями, забывая о пище и прекрасно себя чувствуют. И вовсе не стоит составлять для себя жесткие правила, графики и диеты.

Хинохара предлагал работать всю жизнь и не выходить на пенсию. Или делать это как можно позже. И утверждал, что залогом долгой и плодотворной жизни всегда является интересная работа. Надо строить далеко идущие планы, желательно на несколько лет вперед. Он считал, что в таком случае человек получит хороший стимул прожить намного дольше, если впереди его ждут новые впечатления и дела. Человек должен не только накапливать знания, но и щедро делиться ими. Врач постоянно читал лекции, число которых превышало 150 в год, и каждая из них длилась около двух часов, читал он их только стоя. Доктор советовал для хорошей работы мышц постоянно ходить пешком по лестницам и носить сумки самим.

Врачи часто советуют пожилым пациентам делать анализы или назначают оперативное вмешательство. В таких случаях Шигеаки Хинохара предлагал уточнить у них, а сделали бы они такое же назначение своим близким.

Составление большой цели в жизни, к которой надо стремиться, одно из правил долголетия. Доктор говорил, что если человек решил нарисовать круг, то он должен быть таким величественным, чтобы мог продолжиться и за горизонтом. Жизнь наша должна быть малой частицей такого круга, все остальное – за ее пределами.

Ученый советовал не заниматься ненужным накопительством, так как ничто материальное он не сможет взять с собой, когда настанет его срок.

И о боли он тоже интересно говорил, что это самая таинственная вещь на свете. И самый лучший способ с ней справиться он считал отвлечение. Стоит только заняться каким-нибудь интересным делом, как боль постепенно исчезает.

Врач рекомендовал быть всегда максимально готовым к любым плохим новостям, несчастьям, катастрофам. Многие люди считали, что совсем не нужно готовиться к таким плохим событиям в благополучном мире. Но когда произошёл взрыв в метро в Токио, именно его больница оказалась полностью готовой, чтобы принять 740 пациентов, и только одного человека им не удалось спасти, а все остальные вылечились и остались живы.

Доктор всегда утверждал, что мы даже не представляем ту силу, что скрыта в каждом нашем организме, и о возможностях его приспособления к любым условиям. Так случилось, что в пожилом возрасте он был захвачен террористами вместе с пассажирами самолета. Они четыре дня провели прикованными наручниками к креслам, находясь при этом в страшной жаре. Он как медик, наблюдал за тем, насколько быстро тело приспособилось даже к этим ужасным условиям.

По утверждению врача, только с помощью научных знаний, невозможно вылечить людей, так как в основе многих заболеваний лежат психосоматические причины. И чтобы им помочь, нужно привлекать на помощь искусство.

Также он советовал всем найти себе человека, который является образцом для подражания. И по мере своих возможностей, его нужно постараться превзойти. У доктора Хинохара был такой идеал человека, и вот когда врач попадал в очень трудные ситуации, он задавал себе вопрос, как бы поступил его герой, и старался всегда поступить также.

Знаменитый ученый считал, что долгая жизнь – это замечательный повод помочь другим людям. И говорил, что до 60 лет человек должен работать для своей семьи, а потом, на благо всего общества. И сам свою идею претворял в жизнь. Когда он вышел на пенсию, то продолжал работать бесплатно по 18 часов в сутки, принимал всех пациентов без выходных.

Председатель больницы Хинохара прожил 105 лет, до самой своей смерти он лечил пациентов и его ежедневник был заполнен планами на полгода вперед.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Поделиться в соц.сетях:


Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии указания ссылки на наш сайт.