РЕКЛАМА
Реклама


Для управления роботами на Марсе , учёные хотят создать базу на Фобосе.( 1 фото )

22-01-2020, 13:40
Автор: Imperial
130
0
Отечественные, итальянские и южноамериканские научные работники предложили сделать длительно обитаемое основание на Фобосе, с поддержкой которой смогут дистанционно рулить роботами на Марсе, рассказывается в сборнике тезисов «Королевских чтений».

Сорок четвертые академические чтения по астронавтике, приуроченные к памяти главного конструктора ракетно-космической техники Сергея Царица, протекут в Столице в этап с 28 по 31 января.

«Создание подобной базы имеет возможность быть связано с тем, собственно , чтобы проводить углубленное исследование Марса и рулить строительством инфраструктуры на планете , а не именно с плоскости Марса, а с внедрением промежуточной обитаемой базы на Фобосе», — рассказывается в тезисах доклада научных работников МГТУ имени Баумана, МАРХИ и Институтов Генуи и Хьюстона.

Между превосходства базы на Фобосе они нарекли ее важную невысокую стоимость по сопоставлению с основанием на Марсе, а еще вероятность комфортабельного телеуправления роботами на плоскости Марса в режиме реального времени, например как заминка сигнала станет составлять всего 0,02-0,03 секунды.

Научные работники собственно потому что почва Фобоса в ведущем дает собой рыхлую смесь пыли и больших каменных фракций невысокой плотности, а еще довольно малое ускорение свободного падения на плоскости, то «использование имеющих место быть способов постройки буквально невозможно».

В следствие этого ими предложена особая разработка сотворения базы, включающая установку анкерных опор, заглушаемых в почвах при соударении с поверхностью при посадке на большущий скорости. Вслед за тем на основание доставляются боты, которые натягивают меж опорами тросы для движения, обеспечивают транспортные операции, посадку и пуск галактических аппаратов, а еще копают котлованы под размещение модулей базы.

«Из-за высшей степени мелкого ускорения свободного падения для выполнения каждых земельных дел в том числе и в в высшей степени хилом грунте боту потребуется многотонный балласт, в качестве которого ожидается применить некоторое количество модулей базы», — рассказывается в докладе.

По воззрению научных работников, начальный экипаж обитаемой базы составит 6 человек, которые находятся в одном модуле. В данном модуле станут спальные пространства, кухня, пространства для гигиены и занятий, кладовка, ремонтная студия и оснащение для управления роботами.

В последующем основание ожидается дооснастить модулем для выборочного воспроизводства расходных материалов, с оранжереей и оборудованием для медико-биологических опытов, а еще модулем для наращивания степени комфорта экипажа и обеспечивания проведения пересменок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Поделиться в соц.сетях:


Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии указания ссылки на наш сайт.