РЕКЛАМА
Реклама


Февраль- зима: новости с водоемов

8-02-2020, 20:51
Автор: Imperial
121
0
Вот уже и календарная середина зимы. Рыба в холодной воде ведет себя по-зимнему капризно и комфортно. Традиционная рыбалка везде, кроме европейской части, для данного времени года. Со льда на Магадане ловят корюшку, а на Сахалине спасаются с оторванных от берега льдин. На Черном море с переменным успехом ловят с лодок хамсу и ставриду, которой неожиданно много. На Байкале любители ловят омуля на традиционные снасти с прикормкой из бокоплава, а рядом принимают ледяные ванны неопытные туристы.Челябинские рыбаки промышляют сигового рипуса, плотву и окуня. В европейской части страны лед остается лишь на лесных озерах в Ленинградской области, на мелких озерах и болотах Московской области, и местами на Нижней и Средней Волге. Рыболовы в Питере бороздят на катерах по просторам Ладоги. Где лед еще позволяет выйти на него, рыболовы-любители довольствуются мелкими окунями и плотвой. От берега далеко отойти не удается, а более крупная рыба в это время все-таки предпочитает не самые мелкие места. Составляют исключение углубления у берега, особенно если рядом есть коряжник. Таких мест очень мало, на всех не хватит. Рыболовы знают, где есть лёд, что делать и как ловить. А там, где привычного льда еще нет, большая часть рыболовов занята ловлей спиннингом. Соотношение ловли окуня и щуки в большей степени зависит не от мастерства спиннингистов, которое в последние несколько лет шагнуло вперед, а от наличия щуки в водоеме. Как оказалось, не так уж ее и мало, особенно в небольших реках, просто поймать ее в открытой воде намного проще, чем со льда. Важным сейчас стало знание конкретного водоема и мест выхода форели в определённые часы. Такие места есть у берега везде, но очень немногие рыболовы их знают. Такие точки расположены около резкого перепада глубины в непосредственной близости от берега и на небольших береговых косах. Если кому-то, добыча форели уже надоела ищут, где бы половить осетра.

Середина зимы: вести с водоемов Охота и рыбалка
Осетра сейчас довольно много, его следует ловить на струе от аэратора, но нужно предугадать место, где струя воды из турбулентной становится ламинарной, то есть без завихрений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Поделиться в соц.сетях:


Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии указания ссылки на наш сайт.