РЕКЛАМА
Реклама


Собаки против коронавируса

8-04-2020, 21:41
Автор: Imperial
121
0
Одни ученые разрабатывают вакцины против охватившего весь мир коронавируса, другие же ищут совсем иные и порой даже удивительные способы выявления и лечения COVID-19. Один из методов, направленных на избавление от коронавируса, может стать чуткий нюх собак, которые, давно помогают человеку выявлять потенциальную угрозу для жизни. Они с успехом находят взрывчатые вещества, и симптомы плохого состояния здоровья, возможно некоторые породы собак, способны обнаруживать и больных коронавирусной инфекцией.

На что способен нос собаки
Чтобы научиться выявлять носителей COVID-19, ученые хотят использовать специально обученных для этого собак. Но подобная идея звучит не слишком серьезно, имеются сведения, что ученым раньше уже удавалось обучить спаниелей-спрингеров выявлять малярию и другие опасные заболевания. Большое количество преимуществ собаки имеют над человеком. Именно благодаря их острому нюху, может появиться неплохой шанс спастись от угрожающего всей планете коронавируса.

Фас! Собаки против коронавируса Наука и технологии,Коронавирус,нюх,собаки
Тонкий нюх собак обусловлен утолщенными и крупными обонятельными луковицами, размеры в 4 раза больше человеческих. Особый способ принюхивания, представляет собой короткие и частые вдохи, помогает животным накапливать ароматизированные молекулы и находить их источник. Эта сверхчувствительная система способна почувствовать не только различные взрывчатые и химические вещества, но и раковые заболевания, болезнь Паркинсона и другие заболевания людей.

Фас! Собаки против коронавируса Наука и технологии,Коронавирус,нюх,собаки
Чтобы создать новый способ выявления опасного заболевания, ученые из Англии разрабатывают методы по обучению собак на выявление аромата COVID-19. Группе исследователей уже удавалось обучить собаку породы спаниель обнаруживать запах малярии. Причём, собаки выявляют зараженного ребенка с особой точностью. Таким необычным способом в дальнейшем планируется проведение проверок на таможне для предотвращения распространения малярийной инфекции.

Как помогает собака
Некоторые респираторные заболевания могут влиять на запах нашего тела. В число этих болезней входит и коронавирусная инфекция, чей способ обнаружения может быть аналогичным другим инфекционным заболеваниям. И если это так, то собаки смогут научиться выявлять ее, основываясь только на запахе нашей кожи. Кинологи, которые занимаются обучением собак, уверены в положительном результате необычной методики, и считают, что их подопечным не составит особого труда выявить заболевшего. Если учёным удастся обучить спаниелей выявлять заболевшего, это поможет диагностировать коронавирус, и быстрее изолировать и начать лечение заболевших. По некоторым подсчетам, обученные собаки могут проверять до 250 человек в час, это очень хорошая скорость их работы без снижения точности результата. Скорость и эффективность проведения тестирования с помощью собак может быть точнее, чем при использовании уже имеющихся на данный момент тестов на определение COVID-19.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Поделиться в соц.сетях:


Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии указания ссылки на наш сайт.