РЕКЛАМА
Реклама


В России испытывают новую методику лечения COVID-19

6-05-2020, 20:47
Автор: Imperial
51
0
Учёные в России разрабатывают методику применения гелия для лечения коронавирусной инфекции. Лечении острых лёгочных заболеваний, с применением гелия объясняется особым свойством этого газа. Гелий нормализует газовый состав крови и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие. Как считают специалисты, гелий способен предотвращать кислородное голодание, и способствовать ранней профилактике осложнений, связанных с коронавирусом.

Технология экспериментальная. Вся терапия будет проводиться с помощью специального аппарата, принцип работы такой: пациент в течение 15 минут дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия. С помощью этого улучшается диффузия кислорода через альвеолярную мембрану за счёт увеличения кровотока в лёгких, снижается сопротивление дыхательных путей, происходит расслабление гладкой мускулатуры. Благодаря такой температуре возможно снижение активности вируса, пациент при этом не будет испытывать дискомфорт от высокой температуры: процедура сравнивается с посещением сауны. Гелий улучшает микроциркуляцию и кровоснабжение в различных тканях организма, это очень важно, поскольку нарушение микроциркуляции — одна из основных причин смертности от коронавируса. Отечественный аппарат для терапии с помощью гелия в данный момент испытывают в тестовом режиме. Разработка уже вызвала большой интерес в различных странах: Франции, США и других странах Европы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Поделиться в соц.сетях:


Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии указания ссылки на наш сайт.